Используя сайт ДОМ56, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Подробнее
Уважаемые покупатели! Цены на все товары в настоящий момент обновляются. Пожалуйста, уточняйте цену перед покупкой по телефону: +7 (3532) 507-157

Дровяной камин - красиво и безопасно.

Размещено Тамара 04.12.2019 0 Комментариев Наши обзоры,События,

Дровяной камин в деревянном доме - как установить безопасно и красиво.

 

Делимся с вами одним из интересных и сложных проектов этой осени - установкой дровяного камина в доме из оцилиндрованного бревна.

Часто владельцы деревянных домов предпочитают не приобретать дровяной камин из-за пожаробезопасности. По их мнению, другие виды каминов более безопасны в использовании для таких домов. Мы знаем о таких убеждениях и о возможных рисках при неправильной установке дровяной топки. При этом, обладая опытом работы с дровяными каминами и дымоходами в деревянных домах, мы помогли заказчику исполнить его мечту - установить красивый камин на дровах в доме из бревна.

 

 

Что мы сделали для обеспечения безопасности

Дымоход мы облицевали специальными плитами из суперизола. Материал выдерживает температуру до 1000º С, не выделяет никаких запахов и вредных веществ при нагревании. Он гипоаллергенен и безопасен при установке в домах. В дальнейшем заказчик планирует облицевать стену из суперизола плиткой, что придаст законченный вид каминной зоне.

 

 

Особенности каминной топки в проекте

 

Обратите внимание на каминную топку. Она сделана под заказ на базе модели Дельта 1200, её длина - 1,5 метра, что на 300 см больше, чем стандартная модель.  Камин трехсторонний, стекло с каждой стороны позволяет наблюдать за красотой огня с любой точки комнаты. Переднее стекло с подъемным механизмом поднимается вверх, боковые стекла же открываются в сторону для удобной очистки камина от продуктов горения. Футеровка задней стенки - из литьевого белого шамота визуально расширяет границы камина, делая его ещё больше. 

 

Камин служит ещё одним способом обогрева дома. Площадь отапливаемого помещения – от 105 до 190 м. кв., что подходит для просторной гостиной у заказчика.

 

Мы показали вам, как можно установить дровяной камин в доме из дерева с учетом требований пожаробезопасности и сохраняя экологичность проекта. Поэтому мы предлагаем владельцам деревянных домов подумать и про дровяные топки при выборе каминов для себя. 

Loading...