Используя сайт ДОМ56, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Подробнее

5 правил использования газовой печи

Размещено Магазин Дом56 15.10.2019 0 Комментариев Наши обзоры,События,

 

Газовые печи - надежный товар, который прослужит владельцу долго при правильной установке. Несколько простых правил позволит вам использовать каменку на протяжении нескольких лет.

 

Правило 1. Выносная топка с горелкой должна быть расположена в смежном помещении с парной, например, в комнате отдыха. Температура в этом помещении должна быть от +5° С до +35° С, относительная влажность - 30-80%.

 

Правило 2. Обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции в помещении, где будет стоять топливное устройство.

 

Правило 3. Первую топку проводите, открыв все двери, окна притока и вытяжки, добиваясь непрерывного проветривания помещения. Продолжительность первой топки - не менее одного часа, при этом важно плавно регулировать температуру горения - не растапливать холодную каменку до предела.

 

 

Правило 4. Для моделей печей Ермак Уралочка 16 и Ермак Уралочка 20 важно соблюдать расстояния до стены из сгораемых материалов (полки, стены из дерева). Безопасные расстояния следующие: - в стороны от каменки и со стороны навешиваемого экрана-конвектора - не менее 500мм; - со стороны навесной стенки печи без навесных элементов — не менее 1000мм.

 

Правило 5. Важно! При установке обязательно вызывайте мастера-газовика, который сможет установить печь согласно всем техническим требованиям и соблюдая инструкции производителя по установке.

Ваш комментарий

Loading...